Maestro Heladero Por La Gelato University

Este curso se dirige a los aspirantes heladeros que quieren saber cuáles son los conocimientos de la producción del helado y para heladeros profesionales o aspirantes heladeros que ya saben equilibrar una receta.

Con el Objetivo de El objetivo del curso es ofrecer al alumno los conocimientos teóricos indispensables para elaborar helados de calidad superior y realizar prácticas con nuestras máquinas de última generación.

Temario

Curso Base 3 Días

  • ¿Qué es el helado artesanal?
  • Materias Primas
  • Métodos Productivos
  • Elaboración de las 3 bases Universales
  • Elaboración Salsas Concentradas
  • Sorbetes – Método Directo
  • Helados Enriquecidos
  • Helados de fruta a la leche

Curso Intermedio 3 Días

  • Conocimiento de las materias primas y su composición analítica
  • Cálculo y desarrollo de recetas base Método Inverso
  • Sustitución de Ingredientes
  • Análisis de los azúcares
  • Cálculo de POD y PAC
  • Correctores y funcionalidad
  • Sorbetes con método indirecto
  • Elaboración de almíbares (50% – 70%)
  • Métodos de Infusión
  • Elaboración de helados a la crema.

Curso Avanzado 3 Días

  • Resumen Balance Inverso
  • Subdivisión de SML
  • Resumen PAC Y POD
  • Formulación de helados y sorbetes con alcohol
  • Elaboración de tortas y paletas heladas
  • Producción de sorbetes de chocolate y Frutos secos
  • Helados sin derivados de Lácteos

Detalles del evento

  • Fecha

    21 de octubre - 31 de octubre

  • Horarios

    9:00 am - 16:30 pm

  • Incluye

    Insumos / Refrigerio / Certificado / Kit Carpigiani

Organizador

  • Instructora

    Chef - Belén Cimino

  • Teléfono

    +593 99 365 2960

  • Email

    sweetclub@gelart.ec